Langsung ke konten utama

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Renyah Enak Manis

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung - Renyah Enak Manis - Kali ini saya akan membahas tentang olahan masakan yang menggunakan bahan dasar jagung, seperti halnya perkedel atau bakwan. Bakwan jagung juga menjadi salah satu makanan khas di indonesia , dan juga bakwan jagung termasuk salah satu variasi gorengan yang sangat diminati oleh masyarakat. Karena memang rasanya enak, renyah, dan gurih. Bakwan jagung juga cocok dijadikan sebagai cemilan sehari hari , karna harganya yang sangat terjangkau. Biasanya di indonesia sendiri, bakwan jagung juga dijadikan lauk sebagai pelengkap nasi.

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung

Resep Cara Membuat Bakwan Jagung
Resep Cara Membuat Bakwan Jagung

Banyak berbagai macam cara untuk mengolah perkedel jagung sebenarnya, akan tetapi kali ini saya akan mencoba membuat perkedel jagung dengan resep sederhana perkedel jagung yang populer di manado dengan ciri khas enak dan renyahnya. Untuk membuat perkedel jagung sebenarnya sangat mudah, anda tidak perlu repot repot manghaluskan atau menumbuk jagung terlebih dahulu,, dengan jagung yang di biarkan utuh pun anda bisa segera membuatnya, seperti yang saya ketahui mengapa jagung di biarkan utuh itu karena agar teksturnya lebih renyah. Apabila anda menginginkan cita rasa yang berbeda anda juga bisa mengkombinasikan jagung yang masih utuh dengan jagung yang sebagian di haluskan. Silakan anda simak bagaimana Resep Cara Membuat Bakwan Jagung manis enak dan jika anda menginginkan cita rasa yg lebih pedas anda bisa menambahkan porsi cabe. Anda juga bisa mempelajari resep masakan ajib yang lainnya seperti resep ayam bakar,resep ikan bakar,resep opor ayam,resep rendang daging,resep soto ayam hingga resep soto betawi yang enak banget.

Bahan dan Bumbu Perkedel Jagung :

4 buah jagung manis, dipipil
2 buah telur ayam
3 sdm tepung terigu
1 sdm tepung beras
½ sdt merica
½ sdt garam
Kemudian juga minyak goreng

Bumbu iris :

4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabe merah
2 batang daun bawang

Cara Membuat Bakwan Jagung Renyah Enak

Langkah yang pertama pipihkan jagung mabnis , kemudian campurkan dengan telur, terigu, tepung beras dan semua bumbu, lalu aduk dengan benar agar tercampur merata.

Langkah selanjutnya ambil minyak dengan takaran yang banyak, lalu panaskan minyak tersebut. Setelah itu ambilan adonan menggunakan sendok. Sendok bisa membantu membuat bentuk bakwan. Kemudian masukan masukan kedalam penggorengan, setelah kedua sisinya matang segera angkat dan tiriskan agar minyaknya hilang. Setelah itu bakwan siap disajikan.

Bakwan jagung adalah olahan masakan yang berbahan dasar jagung manis yang ditumbuk kasar agar teksturnya terasa, atau biasanya juga jagung dibiarkan bulat utuh. Selanjutnya goreng dengan bumbu  dan campurkan bahan lainya, agar cita rasanya semakin kuat. Untuk membuatnya terbilang mudah dan praktis tetapi anda jangan khawatir dengan rasanya, walaupun cara pengolahanya mudah justru rasanya bisa membuat ketagihan anda. Silakan anda mencoba dengan resep bakwan jagung manis yang enak dan renyah sebagai berikut :

Bahan dan Bumbu :

5 buah jagung manis diserut (sebagian ditumbuk kasar, sebagian dibiarkan bulat2)
1 butir telur ayam
3½ sdm terigu segitiga
seledri cincang
1 batang daun bawang (diiris agak tipis, kemudian cuci agar lendirnya hilang )
100 gram udang kupas
minyak goreng secukupnya

Haluskan :

3-4 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 butir kemiri
¼ sdt ketumbar
3 buah cabe merah ( tingkat kepedasan sesuai selera ), ditumbuk kasar
garam dan penyedap secukupnya

Cara Membuat

Campurkan jagung dengan bumbu halus, telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang.
Langkah pertama jagung manis dan bumbu harus dicampurkan . campurkan juga bahan tambahan seperti telur, seledri, daun bawang, terigu, dan udang. Kemudian panaskan minyak goreng. Ambil adonan per satu sendok makan  lalu goreng hingga matang sampai warnanya berubah menjadi  cokelat kekuningan, yang terakhir tambahkan hiasan untuk mempercantik tampilan. Nah itulah Resep Cara Membuat Bakwan Jagung, Bakwan jagung siap disajikan.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

Resep Martabak Manis Bangka - Martabak manis memang sudah sangat terkenal sejak dulu,dengan berbagai macam varian rasa membuat makanan ini merupakan salah satu cemilan yang difavoritkan banyak orang. Selalu menjadi favorit sebagai cemilan di saat saat santai bersama keluarga. Selain itu martabak manis juga memiliki cita rasa yang khas yang membuat anda ketika memakanya sekali akan selalu ingin memakanya terus menerus. Kenapa orang orang tidak pernah bosan memakan makanan yang satu ini ? mungkin karena pilihan rasa yang sangan bermacam macam dari mulai krim coklat,butir coklat atau meses,keju,susu dll. Martabak manis juga sangat mudah ditemui,banyak pedagang pedagang di pinggir pinggir jalan seperti alun alun pasti ada yang menjual martabak manis. Akan tetapi saya yakin bahwa salah satu alasan yang membawa anda hingga sampai ke blog kami adalah ingin mengetahui bagaimana resep masakan dan caranya membuat martabak sendiri di rumah bukan ?. Dan di artikel ini kami akan mencoba menshare

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain.  Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari. 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam. Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, ti

RESEP MAKANAN BAYI 6-12 BULAN

MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT UNTUK BAYI 6-12 BULAN Tambahan makanan disela-sela pemberian ASI atau dikenal dengan MPASI sangat dianjurkan diberikan kepada bayi yang sudah berusia 6 bulan. Selain karena tubuhnya sudah mulai membutuhkan berbagai zat penunjang pertumbuhan, pada usia ini bayi juga harus mulai di latih untuk mengenal berbagai macam makanan dalam rangka menyeimbangkan sistem