Langsung ke konten utama

Resep Soto Ayam - Cara Membuat Soto Ayam

Resep Cara Membuat Soto Ayam - Helo semua.. kami dari resepmasakanajib.blogspot.com selalu hadir dengan tips tips masakan terbaru dari mulai resep makanan tradisional hingga modern. Dan kali ini yang akan kita bahas adalah resep cara membuat soto ayam. Kami akan ulas secara lengkap dan sangat detail sehingga anda semua bisa segera menerapkanya dirumah. Semua sudah tahu pastinya tampilan dan rasa dari soto ayam. Dengan rasa yang begitu gurih apalagi jika dikombinasi dengan jeruk limau akan semakin mantap tentunya. Akan tetapi tampilan dari soto ayam itu sendiri sejatinya sangat berbeda setiap daerah namun tetap dengan cita rasa yang sama sama mantap dan tak jauh berbeda.

Resep Cara Membuat Soto Ayam

Resep Soto Ayam


Dan kami begitu yakin satu hal yang membawa anda hingga sampai ke situs kami adalah tak lain ingin mencari tahu informasi tentang bagaimana cara pembuatan soto ayam yang baik dan benar. Dan sesuai dengan judulnya disini kita akan mengupas tuntas bagaimana cara terbaik memasak soto ayam sehingga anda akan mendapatkan cita rasa yang maksimal dari masakan anda. Satu hal yang perlu anda ketahui bahwa ada banyak juga soto ayam yang tidak menggunakan ayam,terkadang anda akan menemukan soto dengan menggunakan daging sapi,ati hingga ampela. So... langsung saja berikut adaalah resep cara membuat soto ayam.

Bahan Bahan yang Dibutuhkan Untuk Membuat Soto Ayam


- 1 sampai 2 liter air.
- 300 gr kol yang diiris tipis tipis dan memanjang.
- 3 serai.
- penyadap rasa
- 75gr mihun atau soun.
- 2 butir telur
- lengkuas
- daun jeruk
- daun bawang secukupnya
- Ayam ukuran sedang,potong potong sesuai bagian bagianya.
- Tomat
- Bawang goreng
- 300 gr tauge.
- 2 lembar daun salam

Bumbu Bumbu Soto Ayam Yang Perlu Dihaluskan

- 5 siung bawang putih
- garam 2 sampai 3 sdt
- satu setengah ruas jari jahe
- 4 siung bawang merah
- merica 1 sdt
- satu ruas jari kunyit
- 4 butir kemiri

Cara Membuat Soto Ayam

1. bumbu bumbu yang telah anda haluskan tumis hingga menimbulkan aroma yang harum (dengan api kecil saja)
2. siapkan panci dan rebus air,kemudian masukan daging ayam dan masukan juga bumbu yang telah anda tumis pada langkah nomor 1. tambahkan juga daun jeruk,lengkuas daun salam,serai,garam,merica bubuk dan penyedap lalu biarkan hingga setengah jam kemudian angkat dan tiriskan.
3. Kuah soto yang telah jadi anda bisa cicipi dahulu.dan jika rasanya kurang pas anda bisa menambahkan kembali garam atau penyedap rasa.
4. Jika anda suka tulang ayam,anda bisa memasukan kembali tulang kedalam kuah soto sehingga rasanya akan semakin sedap,jangan lupa untuk mendidihkan kuah sebelum dihidangkan.

Cara Penyajian Soto Ayam 

1. anda bisa menambahkan nasi dengan tauge,daun bawang,soun atau mihun,kol,tomat dan suwiran daging ayam tepat diatas nasi.
2. kemudian anda bisa langsung siram saja dengan kuahnya.beri taburan bawang goreng sebagai pelengkapnya.

Sebagai tips tambahan akan sangat nikmat jika anda menambahkan perasan jeruk dan sambal sebagai pelengkapnya.

Well ... itulah resep soto ayam dan langkah langkah detil cara pembuatanya,semoga berguna bagi anda dan menjadi referensi bagi anda sekeluarga. Anda juga dapat mempelajari resep masakan lain seperti resep donat kentang , resep opor ayam , resep sayur asam ataupun resep cara membuat pancake .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

Resep Martabak Manis Bangka - Martabak manis memang sudah sangat terkenal sejak dulu,dengan berbagai macam varian rasa membuat makanan ini merupakan salah satu cemilan yang difavoritkan banyak orang. Selalu menjadi favorit sebagai cemilan di saat saat santai bersama keluarga. Selain itu martabak manis juga memiliki cita rasa yang khas yang membuat anda ketika memakanya sekali akan selalu ingin memakanya terus menerus. Kenapa orang orang tidak pernah bosan memakan makanan yang satu ini ? mungkin karena pilihan rasa yang sangan bermacam macam dari mulai krim coklat,butir coklat atau meses,keju,susu dll. Martabak manis juga sangat mudah ditemui,banyak pedagang pedagang di pinggir pinggir jalan seperti alun alun pasti ada yang menjual martabak manis. Akan tetapi saya yakin bahwa salah satu alasan yang membawa anda hingga sampai ke blog kami adalah ingin mengetahui bagaimana resep masakan dan caranya membuat martabak sendiri di rumah bukan ?. Dan di artikel ini kami akan mencoba menshare

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain.  Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari. 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam. Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, ti

RESEP MAKANAN BAYI 6-12 BULAN

MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT UNTUK BAYI 6-12 BULAN Tambahan makanan disela-sela pemberian ASI atau dikenal dengan MPASI sangat dianjurkan diberikan kepada bayi yang sudah berusia 6 bulan. Selain karena tubuhnya sudah mulai membutuhkan berbagai zat penunjang pertumbuhan, pada usia ini bayi juga harus mulai di latih untuk mengenal berbagai macam makanan dalam rangka menyeimbangkan sistem