Langsung ke konten utama

Resep Kue Bolu Kukus Mekar - Cara Membuat Bolu Kukus

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar - resepmasakanajib.blogspot.com selalu hadir dengan informasi informasi terbaru di dunia kuliner. Dan kali ini kami akan membahas tentang resep cara membuat bolu kukus. Dengan tekstur yang lembut dan sangat empuk dengan rasa yang begitu menggugah selera kita,bolu kukus telah menjadi salah satu cemilan yang begitu digemari di Indonesia. Memang ada berbagai macam jenis kue bolu kukus diluaran sana,tetapi bolu kukus mekar dengan kombinasi warna yang menambah cantik penyajianya membuat salah satu jenis bolu ini menjadi sangat digemari baik dari kalangan anak anak hingga dewasa.

Perlu diketahui bahwa pewarna makanan untuk bolu ini memakai pewarna yang dikhususkan memang untuk makanan jadi sudah dapat dipastikan bahwa tidak akan berbahaya bagi kesehatan kita. Dan oleh karena itu saya menyarankan anda untuk lebih baik membuat sendiri dirumah selain terjamin kebersihanya,bahan bahanya pun bisa anda pastikan aman. Karena dikhawatirkan jika anda membeli bolu diluar,terdapat bahan bahan pengawet didalamnya.

Resep Cara Membuat Kue Bolu Kukus Mekar





Resep Kue Bolu Kukus Mekar

Banyak cara untuk pembuatan bolu kukus mekar ini,nah.. salah satunya kami akan mencoba share kepada anda supaya anda bisa praktekan langsung dirumah.

Bahan Bahan Resep Kue Bolu Kukus Mekar

- 250 ml soda tawar
- setengah sendok teh baking powder
- 250gr tepung terigu
- setengah sendok teh vanili
- 2 sampai 3 butir telur
- 2 sendok teh emulsifier
- 225 gr gula pasir
- 2 jenis pewarna makanan

Cara Membuat Kue Bolu Kukus

1.campurkan emulsifier,gula pasir,dan telur kedalam satu wadah lalu kocok,anda juga bisa menggunakan mixer dengan kecepatan sedang.
2.ayak baking powder dan tepung terigu dengan menggunakan ayakan,lakukan secara bergantian.
3.lalu masukan vanili lalu aduk kembali hingga merata.
4.pisahkan adonan hingga menjadi 2 sampai 3 bagian,lalu beri pewarna makanan. ( berbeda warna setiap bagian),dan jangan lupa untuk memisahkan satu bagian tanpa pewarna.
5.Ambil cetakan kue bolunya,lalu lapisi dengan kertas kue kemudian masukan adonan yang tanpa warna pada cetakan bolu,untuk bagian atas beri adonan yang berwarna. (anda dapat mengkombinasikan sendiri warna sesuai yang anda suka).
6.setelah semua adonan sudah habis,kemudian panaskan air dalam kukusan hingga mendidih lalu masukan adonan adonan tersebut dan biarkan kurang lebih 10 hingga 15 menit.
7.setelah bolu sudah mengembang anda bisa angkat dan siap untuk disajikan.

Sedikit tips dari kami,agar supaya adonan anda matang secara menyeluruh,kami sarankan untuk menggunakan cetakan yang brbahan dasar dari alumunium,karena alumunium akan membuat seluruh bagian adonan panas secara menyeluruh.Dan usahakan jangan membuka panci kukusan sebelum kuenya matang,biarkan dalam waktu kurang lebih 10-15 menit dahulu.

Anda juga bisa mempelajari resep masakan terbaru kami lainya seperti resep donat kentang , resep martabak telur , resep pancake ataupun resep cara membuat opor ayam .

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

Resep Martabak Manis Bangka - Martabak manis memang sudah sangat terkenal sejak dulu,dengan berbagai macam varian rasa membuat makanan ini merupakan salah satu cemilan yang difavoritkan banyak orang. Selalu menjadi favorit sebagai cemilan di saat saat santai bersama keluarga. Selain itu martabak manis juga memiliki cita rasa yang khas yang membuat anda ketika memakanya sekali akan selalu ingin memakanya terus menerus. Kenapa orang orang tidak pernah bosan memakan makanan yang satu ini ? mungkin karena pilihan rasa yang sangan bermacam macam dari mulai krim coklat,butir coklat atau meses,keju,susu dll. Martabak manis juga sangat mudah ditemui,banyak pedagang pedagang di pinggir pinggir jalan seperti alun alun pasti ada yang menjual martabak manis. Akan tetapi saya yakin bahwa salah satu alasan yang membawa anda hingga sampai ke blog kami adalah ingin mengetahui bagaimana resep masakan dan caranya membuat martabak sendiri di rumah bukan ?. Dan di artikel ini kami akan mencoba menshare

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak

3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain.  Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari. 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam. Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, ti

RESEP MAKANAN BAYI 6-12 BULAN

MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT UNTUK BAYI 6-12 BULAN Tambahan makanan disela-sela pemberian ASI atau dikenal dengan MPASI sangat dianjurkan diberikan kepada bayi yang sudah berusia 6 bulan. Selain karena tubuhnya sudah mulai membutuhkan berbagai zat penunjang pertumbuhan, pada usia ini bayi juga harus mulai di latih untuk mengenal berbagai macam makanan dalam rangka menyeimbangkan sistem