Langsung ke konten utama

Cara Membuat Es Gabus Pelangi Unik

Cara Membuat Es Gabus - Semasa kecil dulu sekitar tahun 1998.an setiap di Sekolah saat istirahat atau pulang sekolah pasti membeli Es Gabus dengan harga 100 rupiah. Meski harga murah namun rasa nya sangat enak empuk dan warnanya juga unik menyerupai pelangi. 

Es Gabus adalah es yang dibuat menggunakan bahan dasar hunkwe yang telah dibekukan sehingga menciptakan tekstur es yang empuk. Rasanya yang manis dan warnanya yang menarik menjadikan Es Gabus salah satu es favorit anak-anak hingga dewasa. 

Es Gabus tergolong es yang sehat untuk dikonsumsi karena bahan yang digunakan bukanlah bahan dari pemanis buatan. Bagi anda yang memiliki si kecil di rumah dan suka jajan sembarangan, lebih baik para bunda membuatkan jajanan Es Gabus sendiri di rumah.

Keuntungan membuat jajanan Es Gabus sendiri di rumah yaitu kita dapat mengetahui bahan apa saja yang digunakan dan aman dikonsumsi, serta dapat mengetahui kualitas dan kebersihan makanan yang akan dibuat sendiri. Kesehatan itu mahal harganya sehingga kita harus pandai-pandai memilah dan memilih makanan yang tidak dibuat sendiri, oleh karena itu kami menghimbau para bunda untuk gemar memasak agar dapat menjaga kesehatan keluarga.

Bahan yang diperlukan untuk membuat Es Gabus sangat mudah didapat dan harganyapun terjangkau. Buatlah Es Gabus dengan warna-warna favorit anda sehingga dapat menggugah selera anda untuk menikmatinya. Dan yang paling penting adalah gunakan pemanis asli dari gula pasir jangan pemanis buatan karena kurang baik untuk tubuh. 

Es Gabus dapat anda sajikan untuk sajian acara-acara penting seperti hajatan, syukuran, arisan, rapat, dll. Serta dapat juga dijadikan cemilan saat bersantai bersama keluarga atau rekan anda. Cara Membuat Es Gabus sangatlah mudah dan praktis. Anda cukup mengolah hunkwe kemudian dibekukan.

Kami akan menyajikan Resep Membuat Es Gabus di zonamakan.blogspot.com secara lengkap dan jelas. Silahkan anda menyimak bagaimana Cara Membuat Es Gabus dengan mudah dan praktis. Berikut resep lengkapnya

Cara Membuat Es Gabus
Cara Membuat Es Gabus

Bahan Es Gabus :

  1. 1 liter Santan
  2. 100 gr Tepung hunkwe
  3. 200 gr Gula pasir
  4. Pewarna makanan
  5. Garam secukupnya

Cara Membuat Es Gabus :

  1. Campurkan santan, tepung hunkwe, gula pasir dan garam lalu masak sambil diaduk sampai mengental dan matang, tambahkan pewarna makanan, aduk rata dan angkat
  2. Tuang adonan kedalam loyang persegi (sebelumnya basahi terlebih dahulu supaya tidak lengket) dan biarkan dingin, setelah dingin potong-potong persegi lalu bungkus dengan plastik agar tidak lengket, simpan di dalam freezer hingga membeku, angkat dan sajikan
Sajikan Es Gabus yang sudah dipotong-potong diatas piring saji yang cantik. Demikian Resep dan Cara Membuat Es Gabus pelangi yang unik. Sebelumnya kami membuat resep Cara Membuat Bakso Malang Sederhana Enak super hangat dan nikmat. Lezat dan istimewanya resep-resep yang kami sajikan adalah menu menu pilihan yang istimewa. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


    Komentar

    Postingan populer dari blog ini

    Resep Martabak Manis Bangka - Cara Membuat Martabak Manis

    Resep Martabak Manis Bangka - Martabak manis memang sudah sangat terkenal sejak dulu,dengan berbagai macam varian rasa membuat makanan ini merupakan salah satu cemilan yang difavoritkan banyak orang. Selalu menjadi favorit sebagai cemilan di saat saat santai bersama keluarga. Selain itu martabak manis juga memiliki cita rasa yang khas yang membuat anda ketika memakanya sekali akan selalu ingin memakanya terus menerus. Kenapa orang orang tidak pernah bosan memakan makanan yang satu ini ? mungkin karena pilihan rasa yang sangan bermacam macam dari mulai krim coklat,butir coklat atau meses,keju,susu dll. Martabak manis juga sangat mudah ditemui,banyak pedagang pedagang di pinggir pinggir jalan seperti alun alun pasti ada yang menjual martabak manis. Akan tetapi saya yakin bahwa salah satu alasan yang membawa anda hingga sampai ke blog kami adalah ingin mengetahui bagaimana resep masakan dan caranya membuat martabak sendiri di rumah bukan ?. Dan di artikel ini kami akan mencoba menshare

    3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak

    3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak - Resep Masakan Nusantara memiliki banyak jenis dan rasa yang istimewa, namun dapat dicirikan yaitu denga ke khasan rasanya yang sangat terasa rempahnya, sehingga membuat masakan nusantara berbeda dengan masakan negara lain.  Dari Sabang hingga Merauke, jenis masakan nusantara lebih dari 1000 macam masakan, dari proses masak yang termudah hingga tersulit. Kami akan berbagi Resep Nusantara yang terbilang praktis dan mudah membuatnya. Tentunya sangat cocok dijadikan menu makan sehari-hari. 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak yang akan kami hadirkan adalah nasi Goreng, Mendoan, dan Tumis Kangkung. Anda dapat memasak ketiga menu ini dengan mudah dan menjadikannya sebagai menu makan pagi, siang, atau malam. Bahan yang digunakan untuk membuat ke 3 Resep Nusantara ini sangat mudah di dapat di pasar atau warung sayur dengan harga terjangkau. Rasa yang di dapat dari 3 Resep Nusantara Praktis Dan Enak ini terasa gurih dan nikmat. Saat memasak Nasi Gorengnya, ti

    RESEP MAKANAN BAYI 6-12 BULAN

    MENU DAN RESEP MAKANAN SEHAT UNTUK BAYI 6-12 BULAN Tambahan makanan disela-sela pemberian ASI atau dikenal dengan MPASI sangat dianjurkan diberikan kepada bayi yang sudah berusia 6 bulan. Selain karena tubuhnya sudah mulai membutuhkan berbagai zat penunjang pertumbuhan, pada usia ini bayi juga harus mulai di latih untuk mengenal berbagai macam makanan dalam rangka menyeimbangkan sistem